Kidsliga

Auch für die 3. Runde hatten sich 12 Kids angemeldet.

Bei den Jüngsten wusste erneut Arvid Hirsbrunner zu gefallen. Er meisterte seine 3 Strecken ohne Fehler und konnte sich für die tadellose Leistung die Silbermedaille umhängen lassen. 9. wurde Dionis Azizi der das Programm ebenfalls fehlerfrei zurücklegte. Bei den Mädchen kam Estelle Nguyen auf Rang 4.

Bei den 9-jährigen Knaben, musste Janis leider Forfait geben. Somit starteten in dieser Altersklasse nur Ryan Rybarczyk und Fabrice Meier. Beide zeigten gute Leistungen. Einzig über 100m Kraul verloren sie ziemlich viel Zeit auf die Konkurrenz und belegten Rang 5 und 8.

Die 10-jährigen mussten mit 25m Rückenbeinschlag, 100m Vierlagen und 200m Kraul schon ein recht anspruchsvolles Programm absolvieren. Wie schon ihr Bruder, konnte Saga Hirsbrunner als 3.-Plazierte aufs Podest steigen. Die Plätze 5 und 6 belegten Stelle Huber und Sofia Velarde, beide überzeugten mit sehr guten Leistungen in allen Rennen.

Bei den Knaben überraschte Levin Sprunger mit sehr guten Resultaten und kam auf Rang 7 vor seinem Teamkollegen Nino Meier. Lenny Weyeneth belegte Rang 14. Hier scheint das Trainingslager schon erste Früchte zu zeigen.

Erfreulich auch der 2. Rang von Fabrice, Ryan, Arvid und Dionis in der 4x50m Freistilstaffel.

Futura

Am Nachmittag waren dann die Jungs mit Jahrgang 2010 – 2012 und die Girls Jahrgang 2011 und 2012 in Einsatz. Erneut mussten 3 verschiedene Rennen geschwommen werden und die Punkte aller Rennen wurden dann am Schluss zusammengezählt.

Auf dem Programm standen für die Ältesten 800m Freistil, 200m Lagen und 50m Schmetterling, für die Jüngeren 200m Freistil, 100m Lagen und 50m Schmetterling.

Bei den 12-jährigen Mädchen wagten sich 6 Mädchen ans Programm: 7. Lauryn Ghiggia 836 Pt., 12. Elin Schwab 701 Pt., 13. Annik Maurer 693 Pt., 21. Yasmina Melotte 533 Pt., 23. Elin Griner 314 Pt. Und 25. Noemi Wichterman 232 Pt. Elin Griner und Noemi Wichtermann verzichteten auf die 800m Strecke – Punkte, welche natürlich in der Mehrkampfwertung fehlten.

Bei den 11-jährigen konnte Yousra Berrichi überzeugen – mit 630 Punkten gewann sie Bronze. Sehr gute Leistungen zeigten auch Leia Fuhrer 576 Pt. und Erine Selambe 516 Pt. Erfreut sind wir auch über Dea Morina, Léa Brechbühler sowie Malia Wälti mit ausschliesslich persönlichen Bestzeiten.

Alexandros Kokkalis konnte in seiner Kat. 13j mit 634Pt. als 3. aufs Podest steigen. Weitere gute Resultate auch durch Yul Rüfenacht 525 Pt. und Konstantinos Nath 427 Pt.

Bei den 12-jährigen schaffte es Jaron Schwab einen Podestplatz und wurde mit 619 Pt. ebenfalls Dritter. Dario Meier 435 Pt., Erik Hirsbrunner 423 Pt., Dimitri König 402 Pt. und Livio Milandri 280 Pt. (leider mit einer Disq.) waren die weitern Bieler Teilnehmer in dieser Kategorie.

Bei den Jüngsten waren 3 Jungs am Start: Nikos Kokkalis mit 377 Pt. (leider mit einer Disq.), Jonas Leupi 188Pt. (auch mit einer Disq.) und Haiko Schmid 188Pt.

Ebenfalls auf Podest steigen durfte die Staffel mit Yul, Alexandros Lauryn und Jaron. Sie erschwammen bei 4 x 50m Lagen den 3. Schlussrang.

Mit den guten Leistungen an den drei Futura-Wettkämpfen konnten sich folgende Schwimmer für das Regionale Finale am 24. Juni 2023 in Langenthal qualifizieren:

Luc, Silian, Alexandros, Jaron, Lennox, Aurelia, Yousra und Leia – Herzlichen Glückwunsch

© 2020 SWIM TEAM BIEL-BIENNE, Brühlstrasse 19, 2503 Biel, Tel: +41 32 345 11 65, Email: info@stbb.ch / schwimmschule@stbb.ch            Impressum