9x Gold,5x Silber,8x Bronze die tolle Bilanz des Swim Team Biel-Bienne am diesjährigen Regionalen Nachwuchscup.

In diesem Jahr wurde der Regionale Nachwuchscup wieder im normalen Rahmen durchgeführt mit Vorläufen und Finals in allen 100m Rennen und direkte Finals über 200m Vierlagen und 400m Freistil. Dies zum ersten Mal in Liestal was bedeutete, dass sich jeweils die 5 besten pro Kategorie für die Finals qualifizierten.

30 Schwimmer/innen vom Swim Team Biel-Bienne qualifizierten sich für den Wettkampf. Für die jüngeren Gruppen war es der erste Start am Nachwuchscup und alle zeigten sehr gute Resultate und sammelten dabei viele Bestzeiten.

Das Swim Team erreichte insgesamt 35 Finals und 22 Podestplätze und sehr viele Bestzeiten.

Die Finals waren sehr spannend und die Athleten zeigten sehr schnelle Rennen.

In der jüngsten Kategorie der Damen 12 Jahre und jünger pulverisiert Yousra ihre Bestzeit und erreicht dabei den 2.Platz über 100m Schmetterling und einen sehr guten 3.Platz im 100m Brust Rennen.

Bei den 13 Jährigen Mädchen zeigte Aurelia sehr starke Rennen und gewann dabei sensationell 4x Gold bei 100,200m Freistil,100m Brust und 200m Vierlagen. Lauryn qualifizierte sich im 100m Brust Rennen für den Final und erreichte den sehr guten 5.Platz.

Für die Mädchen der Youth Kategorie reichte es leider nicht ganz für die Finals aber alle zeigten, das sie in ihrem Jahrgang auch zu den Top 5 gehören.

Bei der jüngsten Kategorie der Herren 13 Jahre und Jünger schwamm Jaron auf den starken dritten Platz über die 100m Brust. Er erreichte auch noch drei weitere Finals in 100mFreistil,400mFreistil 5.Platz und 200m Vierlagen 4.Platz.

Die 14 Jährigen Jungs zeigten auch schon sehr gute Resultate dabei konnten sich alle vier für mind.1 Final qualifizieren. Luc 3.Platz 100m Rücken,4.Platz 400m Freistil, Silian 3.Platz 100m Brust,5.Platz 200m Vielragen und 100m Schmetterling. Alexandros 5.Platz 400 Freistil und 100m Brust. Yul 5.Platz 100m Rücken.

In der Youth Kategorie war es sicher für den jüngeren Jahrgang 2009 schwierig die Finals zu erreichen. Dafür zeigte der ältere Jahrgang wieder viele Podestplätze und Finals mit Cyrille, Christian, Johannes und Paul. Bei den Staffeln gab es in dieser Kategorie nicht viel Konkurrenz und die Jungs entschieden beide Staffeln für sich 4x50m Freistil Cyrille, Johannes, Merlin und Christian.4x50m Vierlagen Paul, Johannes, Cyrille und Christian.

Auch gab es noch weitere Staffelerfolge der 14 Jahre und jüngeren Herren mit zwei mal 2.Platz in beiden Staffeln in der Besetzung Jaron, Silian, Alexandros und Luc.
Und zum Schluss noch bei den jüngsten Mädchen den 3.Platz über 4x50m Vierlagen mit der Aufstellung Yousra, Aurelia, Lauryn und Saga.